令人訝異的帳戶:一天進去380億美元

  陳小平 郭文貴

  【《明鏡月刊》編者按:在2017年7月17日《法治與社會》直播節目裡,明鏡新聞執行編輯陳小平和郭文貴探討更多中南海政局的內幕。本刊經授權發表記者所整理的對談文稿。】


  令人訝異的帳戶

  郭文貴:太可怕了。這個200多關帳號時間是不是跟你說的……就他的200多個帳號主要是分了大概有四五十個帳號,就是用完特殊目的給完錢以後就關了。比如說給姚慶的帳號,給孫瑤的帳號,轉完錢他把這個錢就給關了,那麼再一個,他把拿這個帳號的錢他去買了某種東西,買完以後把產權通過公司股權一轉讓,他就把這帳號給關了,你查不了,你明白我意思了嗎?就是他把這個偷運錢的車運完以後,錢買了東西他把車就燒了,那麼這是一個。

  再一個就是,特別是2015年股災之後的一個月到兩個月關掉最多,跟陳鋒一樣的,就是那些大錢往裡邊進,現在錢我們找不著。

  陳小平:您印象中進的最大一筆是多少錢?在那個股災之中,他這個帳號裡頭…

  郭文貴:380億美元。

  陳小平:最大的一筆,一下進380億美元。

  郭文貴:一天進去380億美元。

  陳小平:就是他的這帳號。

  郭文貴:就這帳號。

  陳小平:現在已經關掉了?

  郭文貴:全沒了,全都沒了,這三個就消失了我說這,咱剛才那個數是現在銀行的數,

  是目前那個月結數,在這之前錢去哪了它不存在這裡,那你無法想像,說那些數字都是很不正確的了。你要想這個帳號從開到完你怎麼知道它這個流水帳,所以我們現在最近幹嘛呢?就跟機關,政府機關合作,把他的所有流水帳,只有政府才能把它拿出來。把流水帳全拿出來,我們準備下次選擇是專門公布流水帳。但是這得經過政府的嚴格批准以後才可以。

  陳小平:一天380個億,這個380個億,這個數字是發生在2015年股災期間。

  郭文貴:2015年的7月15號到2015年的8月20號之間。

  陳小平:這一段?

  郭文貴:就這時間。

  陳小平:這是大股災期間。

  郭文貴:在股災期間,就這幾天,然後就關掉消失了。

  陳小平:好,我們的導播請轉到79頁。帳戶類型和其存款121個,都是機動的帳號,跳出帳號31個。

  郭文貴:你要看,等等等等,有些特殊帳號,你聽明白這個是什麼意思?投資、信託、託管、定期,這都是很可怕的,懂金融的一聽就明白了。老百姓要知道,信託就是什麼呢?我郭文貴,比如現在我名下一分錢沒有,我信託跟你陳小平先生我的錢,在你名下,就是你來管,名義上屬於你的,我只可能有實際支配權利,但是法定是你的,然後有些東西可以通過票據,我給你了,然後有些東西這是我的東西,我託管到你家了,這都是洗黑錢的手段,最擅用的。

  投資比如說我給你錢,我怎麼給你?小平先生,怎麼洗黑錢?你們家那個車多少錢買?3000,300萬美元我買了。你們家房子多少錢買的?我一個億給你買了,這都是洗錢的工具,多少個?31個。我跟你說我真的,我認為全世界連黑幫都不會有這麼多,連那個黑社會販毒的老大都不會有這麼多。

  陳小平:這些東西都還在。

  郭文貴:這些都是在的,這都是在的。所以你看它在這個所有的貨幣,什麼美元,歐元,港幣,人民幣信息是,什麼錢都有,連巴西的你看這個雷亞爾,你看他什麼錢都有。

  陳小平:南美那麼動蕩的區域,它錢也往那邊走。

  郭文貴:對,它要轉一圈。

  

  姚慶個人帳戶信息。

  陳小平:好,80頁,好,這是他的這個開戶地點。這也是比姚慶多多了。這是個是深圳的全球商業網絡。

  郭文貴:你看看薩摩亞群島,巴林,百慕達,卡塔爾,馬爾他,我們上次換過一下以後,我在我這換過一次,但是那個不是全國,我這個是全面進行了再次的核查和調查。這個是讓人太瘮得慌,盧森堡這些地方都是,你說國際金融區,都是避稅偷稅洗錢最猖狂的地方。迪拜,你看看這馬恩島,這個是不可想像。

  陳小平:這些地方的每一個地方,你們的人都去查過?

  郭文貴:全部,都是四個方面都去核實過。

  陳小平:全部查過?

  郭文貴:全部核實過了。

  陳小平:好了,王健現在的錢數出來了,70億,69.03億美元。哇塞還是陳鋒錢多,124,

  姚慶不到70,他的69。好,這是帳號數,中國銀行你看出來了16個,建設銀行6個,這兩個就占了22個,這是兩個大頭。

  郭文貴:天吶,我的天!

  陳小平:然後澳新銀行6個,還有一個中信銀行4個,花旗銀行5個,主要是這幾個大頭,別的都是一個兩個的,還有德意志,你看看32個。

  郭文貴:德意志銀行,這是現在他是老闆了。

  陳小平:匯豐銀行11個,存在自己銀行當然保險。那肯定是,中國工商銀行10個。

  郭文貴:這個德意志銀行,這個真的是美國政府高度關注。我認為非得毀在他們手裡不行。

  所以你看每個人都有德意志銀行,所以那個地方我認為它是大洗黑錢的。我們接下來會還有一些新的信息的。

  陳小平:這個德意志銀行是不是他們真正在國外控制的。

  郭文貴:對,大股東啊。

  陳小平:所以這個地方的錢應該是橋頭堡。

  郭文貴:他去買德意志銀行就是洗黑錢。就是洗黑錢使用的平臺,還有隱藏這些盜國財富的,因為美國的有些部門跟我談當中,他們對這個德意志銀行關注很多年了。德國人現在一談德意志都感到丟人,就躲得遠遠的,如果現在你在德國,你跟德意志銀行打交道,現在已經成了,就大家轉錢都害怕了都,所以現在很恐怖的事情,就匯豐銀行就是我那個Duncan Levin,這個律師反洗黑錢了,先把他罰了十幾億美元。他很瞭解匯豐銀行,他查的時候他說這個匯豐銀行裡面還有很大的貓膩。然後在中國工商銀行,你看這是10個,但是德意志銀行一定有驚天大案,在王岐山先生和海航的盜國財富上,驚天大案。

  陳小平:好,84,標準銀行7個,這也是很厲害的。香港叫渣打,這個地方,薩夫拉什麼銀行這下面就沒有數字了,但是你們也列在那。

  郭文貴:也在瑞士,這是很小銀行專門存那種私人的存款的銀行。

  陳小平:這個沒有錢數,沒有帳號數。好,這些都沒有帳號了。中國銀行這都沒有帳號了,沒有帳號數了,這個為什麼都是空白呢?

  郭文貴:這個我真不知道。

  陳小平:實際上很多的銀行跟前面的銀行一樣,你看這個標準銀行跟前面已經出現過。

  郭文貴:靜岡銀行。

  陳小平:所以我估計也都是重複的,好。

  郭文貴:他們都在一起的。

  陳小平:好,這個是錢數,各個銀行的錢數,這一頁還沒夠。還有第二頁,中信銀行,德意志銀行。一共70億,現在可以過了,各個銀行存的錢數。他是德意志銀行應該是最多的。好,這個是銀行的截至日期,銀行數據的截至日期。(《郭文貴專訪第四集》連載20,未完待續,《明鏡月刊第91期》)

  

  王建的帳戶詳情令人感到金錢的可怕。

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

Comments