海航當家人有多富? 124億美元現金只是部分個人賬號的一部分


  陳小平 郭文貴

  【《明鏡月刊》編者按:在2017年7月17日《法治與社會》直播節目裡,明鏡新聞執行編輯陳小平和郭文貴探討更多中南海政局的內幕。本刊經授權發表記者所整理的對談文稿。】

  陳峰的金融地圖

  陳小平:你先吊大家胃口吧。這個對不起,這個事情你現在不願意更多透露,

  我也不強問,您繼續…

  郭文貴:這個你看它這帳號裡邊,它這個類型,帳戶類型和幣種,美元、歐元、港幣、人民幣,我還要說到是,這個到後來總結,因為是美國人嘛,還有一個西方的國家調查的單位,很多都,比如說有人民幣換成美元了,轉換成美元了。所以說各種推友,有些機關去查這個帳號的時候,不一定是美元,大多數都得換成美元。他們可能搞不清楚,所以說我對這個,我也是很驚訝的同時,因為很多錢都到別的地方去了,而且很多帳號也關了。

  但是這個帳號的調查,基本上把過去中國十年來重大的經濟問題。包括這些重大民怨事件、被詐騙事件、金融事件,股災事件、還有銀行的幾個所謂股權轉換,都被徹底地用國家力量給轉移了。

  更重要的事情,從海外就抓這些貪官,像中石油、中石化,瑞士帳號去查這個帳上的錢,

  帳號還是那帳號,錢還是那錢,換了控制人了,那你盜國,啥叫盜國呀?你腐敗還得有個過程呢?那個錢都是天大的錢,但是我們今天只是部分。你一定要看到是部分倆字,請下一個,謝謝。這個開戶地國家,大家看一看,庫克群島、美屬維京群島、馬爾他、卡塔爾、緬甸、印度、緬甸,你看到緬甸,緬甸很有意思,然後澳門、香港,那是不用說的了,巴黎。請下一頁。

  走多少錢呢?陳峰先生這呢?我看看這個,124億美元,124億美元現金,這是部分,這也是部分。124.93億美元現金,是個人帳號。這是個人帳號,千萬記住。

  陳小平:比你多多了。

  郭文貴:這比我太多了,我真沒那麼多現金。哇塞,這讓我很驚訝,每個都讓我震驚,

  陳小平:這個是截止哪年,截止到…

  郭文貴:這都有時間。

  陳小平:2017年6月14號,陳峰先生現金124億美元。

  郭文貴:對,這時間都有,這時間你看,這不寫嘛,2017年6月14號,時間很近吧!

  陳小平:這個錢包括私人帳戶和公司帳戶,各種帳戶的。

  郭文貴:它基本上大部分都是私人帳號,大部分私人帳號。請下一頁,謝謝。

  這個陳峰先生,這時候厲害了,你看這個厲害了,帳號啊,大家可以看一看,澳新銀行、人民銀行,西班牙,裕信銀行、美銀美林銀行、加拿大豐業銀行、中信國際銀行,然後花旗銀行、星展銀行,香港,那都記住,它都有意思的,你看都在哪,美屬維京島的,什麼什麼銀行,直布羅陀的,塞舌爾的,所以你看它這個銀行的開戶..

  陳小平:中國的銀行最多,八個。

  郭文貴:八個,所以你看它這個非常誇張,你看開多少帳號呢?乘以六,乘以一,乘以三,乘以八,乘以三,你看看這很嚇人這個。

  陳小平:澳新銀行和中國銀行最多。

  郭文貴:然後再往下一頁,謝謝。你看看,匯豐銀行。

  陳小平:德意志銀行十八個。

  郭文貴:這個時候你可以看到,渣打銀行,它很多過去都關掉了。

  陳小平:匯豐銀行六個。

  郭文貴:匯豐銀行六個,台灣大眾銀行、台灣銀行,道明加拿大信託銀行、美銀美林銀行,中國銀行是最多的。一會你往後看這錢,最多都是,絕大多數都是通過中國銀行。

  陳小平:這個地方安全。

  郭文貴:不是他家說了算嘛,那他家的銀行嘛,想造假。而且就是他們去查那個帳號的時候,頭一天查完,第二天帳號沒了,知道有人查了。沒了,過了一星期來的時候又恢復了,再過一星期,沒了。就是為什麼,他查就給你銷了。他過一段時間,他怕政府來查,他又給你恢復了。

  陳小平:變魔術。

  郭文貴:變魔術,就這些銀行簡直是,我們叫魔鬼銀行。就是一個銀行的帳號,隨時可以消失,你這是什麼概念?這比變魔術還誇張,那你存在銀行的錢,分分鐘也給你弄沒了。

  就你陳小平要來查,查無陳小平帳號,你怎麼辦,你打官司你打不過他,你沒錢你也沒有權力,還有一個,隨時讓你閉嘴消失,把你火化了大海裡面去。這都是非常正常的,所以說查這個東西害怕了,說他們要整著我們了,我們不就死了嗎?你這個事不是一般開玩笑這個,他能查,今天查明天沒有了,過一星期又來了。

  

  陳峰帳戶部分總金額,資本龐大令人驚訝。

  陳小平:這個你們都有記錄嗎?

  郭文貴:都有記錄,我們全都有。而且我們這個最後就是有些銀行的帳號涉嫌犯罪,

  是拿著文件去查的。接見的時候,他們的有關部門接見,一查這銀行,存在,存在這個銀行,存在這個帳號,但是回去再查,沒了。而且給我們提供的數字,他們提供的官方數字,總是跟我們瞭解的是不一樣的,請下一頁,謝謝。看看,你看看這銀行。

  陳小平:這個沒有帳戶數量的一個列表。

  郭文貴:就是它每個我們查的數據當中,你看看,再往下,請。好了,陳峰先生。

  陳小平:這是具體的每個銀行的錢。

  郭文貴:每個銀行的錢。

  陳小平:德意志銀行是大本營,中國銀行是大本營,這兩家。

  郭文貴:看明白了吧?你這個眼睛真尖。

  陳小平:這個數字大嘛,所以說…

  郭文貴:還有一個國家開發銀行。

  陳小平:對,這個錢最多的存在他最保險的銀行裡頭,應該算。

  郭文貴:所以你看,國家開發銀行、中國中信國際,所以你看國家開發銀行一下就給他一千億嘛,是吧。這個國家開發銀行,然後澳新銀行,你看著沒有,所以說從這個事上你能看得出來,這個錢放在哪家銀行,他跟哪家有關係?發現沒有,他跟哪家有關係?而且這些錢,這些數量,這些銀行的數字都是驚天的,這都是不可思議的。而且現在帳上這麼多現金,這麼多現金也是不可思議的。請往下走。你再看著這個DBS星展銀行,高盛,這裡始終有王岐山先生大本營高盛在裡面,美國這個,所以這都是很敏感,摩根士丹利,你說我們公布這是什麼概念?

  這是在美國,你公布這些銀行,人告你,那是天大的事,你知道嗎?這都是有的,你看著沒有,這標準銀行,那麼這樣,我們有很大的風險,摩根大通,中國投資,美銀美林,西班牙人民銀行。

  陳小平:你擔心人家來找律師告你。

  郭文貴:不是,一定告,肯定告,我們歡迎他們告,特別歡迎。因為一告就是法官就讓提供資料,有沒有啊?有,有那就不用我直接公布了歡迎他們告,越告越好。請下一個,謝謝。

  陳小平:這是總數。

  郭文貴:看到這的時候這錢是真多呀,這老百姓…這個上千億的現金,咱老百姓做夢一輩子想他也不敢想吧!這錢其實都是老百姓的,但是它就是這樣了,你說……再往下一頁吧,30頁。好,陳峰的帳戶詳情,你看這個詳情的部分,都是部分,你看帳戶的詳情是部分,這個哪的帳戶存多少錢,你看,銀行、貨幣、國家、類型。

  陳小平:這個餘額截止的日期以及金額。還是剛才那個信息一個彙總,更詳細的一個彙總。

  郭文貴:關鍵它是到2017年6月7號、2017年6月12號,2017年6月7號,它主要是這個時間。

  陳小平:等於是一個月以前的資料。

  郭文貴:一個月以前。

  陳小平:也許最近這個月錢更多了,也許就偷走了。

  

  陳峰的部分帳戶餘額。

  郭文貴:對,現在陳峰先生看到這個節目得氣死了。陳峰先生別不高興,很抱歉,咱無仇無冤。王健先生,請。

  陳小平:這個是?

  郭文貴:中國銀行,中國銀行的都在中國銀行,人民幣的。還有國家開發銀行的,星展銀行,豐業銀行的。

  陳小平:這是彙總,32頁,全是陳峰的,繼續。

  郭文貴:就這幾家銀行。

  陳小平:33,好,往下滾。33,35,200多個帳號呢!繼續滾吧。37,這個工作量不小,38。

  郭文貴:每個字都是不容易。

  陳小平:好,這個陳峰的已經前期講完了。我有一個問題就是,您是商界人物,也算一個大才,你說你沒輸過,很少輸是吧?,就是在這個人類的歷史上就在三年能夠賺20萬倍的這樣的奇才,你能數出有幾個?

  郭文貴:人類歷史上從來沒發生過。

  陳小平:從來沒有發生過。

  郭文貴:從來沒發生過,未來我也不相信任何人可以發生。絕不可能。

  陳小平:那麼在中國海航發生了。

  郭文貴:是還在發生中,已經是事實了,還在發生中。就在我們倆主持節目的時候,要按照過去的計算,它已經又增長了幾十倍了。

  陳小平:這個中國這麼多年的經濟,弄出來的大款,動不動就是萬億萬億的。

  郭文貴:因為他是盜國賊,他不是掙錢他是偷錢,就讓老百姓去賣點青菜,他經過一年的培養收割,一年賣一回,幾千塊錢幾百塊錢,那叫勞動財富,做生意今天開個餐館,就是賣了半天,賣你一百塊錢,賺你10%。那麼它也就是賺了一點稀薄的利潤,這個全人類都一樣,你像比爾·蓋茨他搞那微軟賣多少軟件,發完工資,他也留個5%到10%,蘋果手機也就是說賺個7%到9%之間,他這個是盜國賊,他偷錢。他直接就把你放在銀行裡的錢直接拿走了。所以他不是掙錢,你把這兩個問題..盜國賊他是偷來的錢,沒有成本。

  陳小平:那是你說他偷,我作為記者來問。我是問他怎麼會那麼多?

  郭文貴:盜國的最大的不同,盜來的錢全是純利潤,全是淨資產,數額巨大。因為他盜來的錢是全國人民和一個國家,存在著勞動財富、剩餘價值,被他直接偷走了。

  陳小平:你的意思就是說,把銀行的錢挪到我這來,我當然增加得很快了。

  郭文貴:那當然了,對呀。

  陳小平:明白了。(《郭文貴專訪第四集》連載16,未完待續,《明鏡月刊第91期》)

  

  陳峰的帳戶餘額第二部分。

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

Comments