为中国在港执法开路 前律政司长扬言可炸毁逾800亿高铁

广深港高铁路线图正当香港与中国内地政府就是否容许内地执法人员在香港的广深港高速铁路总站执法争议不断之际,香港前律政司长兼基本法委员会副主任梁爱诗指出,港人对「一地两检」这种容许内地执法人员跨境在高铁站内执法的担忧是过虑,扬言若不能做到「一地两检」,已投资八百多亿港元的工程将会白费,不如「炸了」香港总站,重新规划。有泛民主派议员批评梁爱诗的言论不负责任,欲「霸王硬上弓」,强逼港人接受「一地两检」。

广深港高铁是一条连接内地广州、深圳及香港的高速铁路,不少港人忧虑,在香港的西九龙总站容许中国公安等人员执行中国法律,违反《基本法》,更担忧公安滥权,胡乱拘捕不同政见人士,有关忧虑在铜锣湾书店五人「被失踪」事件后更形凸显;而建制派议员则指市民是过虑,认为「一地两检」有先例,但港府则一则未公布方案进行咨询,在距离高铁预计通车时间尚余15至18个月的时间,基本法委员会副主任梁爱诗14日出席电台叩应节目时指出,法律应该是为人服务,不应用作阻碍发展,只要两地政府达成协议,「一地两检」的法律条文可以做到不违反《基本法》,问题是港人要不要高铁。她形容,现时对「一地两检」衍生的跨境、越境执法问题是过虑,欲藉此「阻住香港发展」。

民主党议员林卓廷认为,梁爱诗的「炸毁论」粗暴及威吓,欲「霸王硬上弓」,营造米已成炊之势,强逼港人接受「一地两检」。他重申,「一地两检」将违反基本法,冲击一国两制。法律界议员郭荣铿亦批评梁爱诗的言论不负责任,重申当局可考虑在高铁进行「车上检」。他坚持,不能为了交通方便而忽视《基本法》第18条,即除列于基本法附件三的全国性法律,均不可在香港特区实施。

不过,建制派议员田北辰则支持「一地两检」,对能落实「一地两检」感到乐观。

广深港高铁香港段计划明年第三季通车,但一直未能就「一地两检」安排达成共识,但香港传媒曾披露,港府规划图所见,当局已在西九总站划出范围,容许内地人员按照内地法规处理海关及出入境程序,但当局多次重申,未有最终方案,今年3月,中国铁路专家王梦恕则炮轰港府耽误时间,指香港只是中国一个省,谁不听话就滚出去。

法广RFI 香港特约记者麦燕庭