709案又一当事律师李姝云打破沉默再揭酷刑

“709大抓捕事件”李姝云律师资料图片 DR网络图片本周末又有一名经历了中国大陆“709大抓捕行动”,并被当局随后拘禁的北京锋锐律师事务所律师李姝云选择在社交网络上打破沉默,向外界揭露了其被关押时所受到的酷刑细节和不公遭遇。

据了解在2015年“709大抓捕事件”发生当时,当事人李姝云正在被当局视为此轮重点打击对象的北京锋锐律师事务所担任实习律师。事发后她被以涉嫌“颠覆国家政权罪”逮捕,并在被关押了约9个月后于2016年4月得到取保候审释放。李姝云律师也在一年后收到了来自天津市公安局所发出的《解除取保候审决定书》。

与最近刚刚被判“3缓4”得以回家的李和平律师在被拘禁时所受到的遭遇相似,李姝云终于鼓起勇气通过其个人社交网络账户向外界揭示了她在被关押过程中所受到的酷刑对待。对于这一经历,李姝云写道:“曾在密不透风、充满甲醛味的屋子里被秘密软禁了6个月。而其随后在看守所的3个月的时光更是恍惚艰难”。

李姝云表示在这共9个月的被关押时段里遭到了来自管教的提审、辱骂,接连罚站16个小时,并被限制在凳子上7天一动不许动和同样被强迫吃药7个月的迫害。这使她身体上产生了肌肉酸疼、精神低迷等症状的出现。

曾任李和平律师助理709事件被捕者年龄最小的赵薇,在得知李本人被取保后也在近期首次公开发声。她则提到在被关押中遭到了接连的审讯,局限的生存环境给她带来了巨大压力,她的每一个肢体动作都遭到了看守的严厉约束。

法广RFI