海航資產24年翻1萬倍

【《外參》編者按:在2017年4月25日《華爾街電視》第6期節目裡,明鏡新聞執行總編陳小平和秦偉平探討王岐山如何面對郭文貴的指控。本刊經授權發表記者所整理的對談文稿。】

陳:網友們,早上好!今天,如果看我們的標題,螢幕上的標題,大家都知道我們要談海航。這是一個神奇的公司,中國人締造的神話之一。就是說,一家93年以1000萬元起家的公司,到現在已經到了1萬億,增加了1萬倍這個故事。在這之前,我只聽說某些權貴家族買王健林公司的股票,然後最後股票翻了將近一萬倍。那麼現在海航的故事,也是一萬倍的故事。這個故事是怎麼回事?這裡面有些什麼文章?今天我們請到一個經濟學專家來給我們討論這個問題。現在請我們的導播把我的嘉賓接進來。秦偉平先生,你好!
秦:陳老師好!明鏡電視的觀眾朋友們,大家好!

1萬倍的“故事”

陳:秦偉平先生是網路紅人,他自己有自己的頻道,也多次接受我的採訪。今天我很榮幸請你來談這個海航的神奇的故事,談我們中國人民的無奇不有的力量。那麼這個故事就是說,一家公司從1千萬變成1萬個億,而且從93年到現在,那如果以這個賺錢的速度,那麼中國人真是不得了啊!這個公司是一家什麼樣的公司,你能夠給我們稍微介紹一下?

 


海航董事長陳峰。

秦:好,陳老師好!網友們好!的確,您昨天跟我講,說今天採訪講到海航這樣一個企業的時候,我專門上海航的官網去查了一下。海航,說實話,應該說十年前我可能就開始關注這家企業,因為它的一個董事局主席叫陳峰,他是一個比較高調的人,然後在中國的商界也是比較有名,可以說叱吒風雲。但是呢,他之前的企業,比如說這個企業的規模,在整個中國來說,並沒有說是非常非常大,比如說十年前,大家可能並沒有太在意。就像您剛才提到了,它現在,比如說,現在的規模已經是非常非常龐大,它的整個資產已經高達一萬億人民幣。

以下為付費內容,會員可登入後瀏覽全文