军事政变三周年曼谷军医院炸弹爆炸21伤

曼谷Phramongkutklao军医院爆炸后警方搜线索2017年5月22日曼谷

Reuters/路透社

 

曼谷一个军队医院今天5月22日发生炸弹爆炸,炸弹威力较弱,造成大约21人受伤,其中8人仍留在医院。今天是泰国发生军事政变整整三周年。

 

泰国警方高官兰西布拉马纳库尔(Srivara Rangsibrahmanakul)向媒体宣布说,根据初步调查,这是一枚炸弹,爆炸造成21人受伤,其中一名妇女脸部被炸,伤者中仍有8人留在医院。这所军医院的院长Saroj Keokajee将军表示,爆炸的受伤者,有些是老兵和他们的家属,有些是平民。

 

爆炸发生在医院等候大厅。爆炸时,大厅里有病人和军人家属正在等候取药。医院方面表示,因为爆炸的威力不大,院方没有疏散转移病患。

 

三年前的今天,泰国军方发动政变掌权,随后,泰国民众的自由受到严格限制,反对派无法表达任何诉求。泰国警方表示目前不排除任何线索:孤立行为,反军政权,或者是泰国南部穆斯林独立运动制造的土炸弹。

 

 

 法广RFI 古莉

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

Comments